По действующим в Российской Федерациии Санитарным Нормам и Правилам условием деятельности заведений общественного питания предусмотрено наличие в составе оборудования жироуловителей. Установки предназначены для предохранения канализационных трубопроводов и коллекторов от жировых засоров. Как правило, их работа основана на гравитационном принципе. Разница состоит:
Принцип действия жироуловителей
основан на разнице в плотности жира и воды. В результате этого жировые частицы всплывают
на поверхность воды и до их попадания в канализационый коллектор задерживаются внутри
локального очистного сооружения.
В изготовлении жируловителей производителями используются:
Срок эксплуатации пластиковых жироуловителей более 30 лет. Характеристики материала:
Обработка пластика
на промышленном оборудовании позволяет производителям изготавливать жироуловители
гарантированного качества. В таких конструкциях учитывается производительность
заведения, глубина залегания емкости.
Стеклопластик устойчив к агрессивным химическим средствам. Материал не восприимчив к воздействию низкой температуры. Это обеспечивает возможность монтажа жироуловителй в отдельных неотапливаемых помещениях и на улице. Их характеристики:
Имеют более высокую
в сравнении с пластиковыми (стеклопластиковыми) стоимость. Одновременно с этим имеют
качества практически идентичные полимерным жироуловителям. Предназначены, как
правило, для монтажа внутри помещений.
В числе преимуществ нержавейки для жироуловителей ресторанов и кафе:
Если рассматривать
металлы, подверженные коррозии, то из них нет смысла изготавливать подобные
приборы, поскольку жировая среда создает идеальные условия для развития
коррозионных процессов. Жироуловитель из простого металла не проработает в
таких условиях и одного года.
Жироуловители различаются по способу и месту установки. Устройства для улавливания жиров монтируются:
Местом монтажа
выбираются специальные помещения хозяйственного назначения или подвальные
помещения кафе и ресторанов. При выборе имеет значение производительность
оборудования. По пропускной способности жироуловители подбираются с учетом
объема стоков от моек, ванн, посудомоечных машин.
Жироуловители для
кафе и ресторанов с монтажом под землей должны быть специально рассчитаны
проектировщиками. Их выбор должен учитывать нагрузку грунта на тело емкости.
Для монтажа осуществляются земляные работы – разрытие котлована, бетонирование
пригрузочной плиты. Стоимость оборудования выше, чем цены на пластиковые
конструкции для внутреннего монтажа. В процессе пользования подземным
жироуловителем должно быть предусмотрено регулярное обслуживание для очистки
устройства от сепарируемых отходов.
Внутрь помещений
(для монтажа под мойкой и напольные) подходят пластиковые и металлические
модели. Их устройство предусматривает одноступенчатую очистку стоков. Степень
очистки воды этими устройствами, обычно невысока, так как рабочий объем под
мойкой недостаточен для установки системы необходимой по объему величины для
переработки всего стока.
Жироуловители для
ресторанов и кафе считаются обязательными к установке по законодательству РФ.
Более мощные и высокопроизводительные установки по очистке от жиров должны
устанавливаться на промышленных предприятиях.
Осуществить правильный подбор жироуловителя вы можете на основе наших опросных листов или напрямую обратившись к нашим специалистам по телефону (343) 372-19-01 (02)
Жироуловители производства Водник (Россия)
|
ЖУ-1 |
ЖУ-2 |
ЖУ-3 (ЖУ-3+) |
ЖУ-5 |
ЖУ-7 |
ЖУ-8 |
ЖУ-9 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Подвальный, руб.
|
48 100,00 |
56 300,00 |
81 100,00 |
93 400,00 |
-
|
127 100,00 |
-
|
Наружный (подземный), руб.
|
61 600,00 |
89 000,00 |
108 200,00 |
127 500,00 |
164 000,00 |
-
|
178 600,00 |
Наши жироуловители производятся с 2003 года и безупречно работают на сотнях объектов по всей России!
Цены на нашу продукцию Вы всегда можете посмотреть в прайс-листе. Сделать заказ Вы можете по телефонам в Екатеринбурге +7 (343) 372-19-01 и в Москве +7 (912) 209-81-21.
© 2017 Все права защищены.